الثلاثاء، 8 يناير 2013

الفوائد الطبية لفاكهة الكيوي


يعتبر الكيوي نوع من أنواع الفواكه ذات الفائدة الصحية العالية، تلك الثمرة ذات القشرة البنيّة اللون واللب الأخضر، والذي عادةً ما يحوي بذوراً سوداء صغيرة تحمل من الفائدة ما لا يمكن توقعه. 
تبدأ أصول الكيوي من الصين، وتعدّ إيطاليا من أعلى الدول إنتاجاً لها، وإن ما تكلمنا عن فوائدها فهي فاكهة مليئة بالحصة يحبّذ تناولها بين فترةٍ وأخرى. إليكم هذه الفوائد: 
 
الفوائد الطبية لفاكهة الكيوي:
- ثمارها حلوة حامضة لذيذة وهي بذلك تفيد الجسم في الحصول على فيتامين [C].
- بذور الكيوي تحمل زيتاً جافاً وتستخدم بديلاً من حبوب السمسم وهي سهلة الهضم ولا تسبب شحوماً مضرة للجسم.
- تستخدم جذورها في العلاج الطبي المتعدد ومن بينها معالجة الجرب والحكة والحساسية في الجلد.
- يساعد عصير الثمار على معالجة الحموضة في المعدة.
- للثمرة بجلدها فوائد طبية في القضاء على الديدان ولاسيما الإسكارس في البطن.
- يعالج بواسـطة لحمها الداخلي حكة الشرج والبواسير.
 
فوائد عامة لفاكهة الكيوي:
يقول خبراء التغذية أن فاكهة الكيوي غنية جداً بفتامين(c) ، ويحتوي الكيوي أيضاً على أملاح الفسفور، البوتاسيوم، الحديد، ومن أهم فوائدها التالية :
 
• التخلص من حالات الرشح الشديد.
• تزيد قدرة الجسم الذاتية على الدفاع البيولوجي الطبيعي (يعني تنشيط المناعة عند الإنسان).
• مقاومة اضطرابات الدورة الدموية.
• تنشيط خلايا الأنسجة العصبية.
• تساعد مرضى فقر الدم.
• تساعد على تنشيط الإنسان من الضعف العام البدني.
• تساعد في عملية الهضم.
• ملينة للأمعاء.
• تساعد على تخفيض معدل الكوليسترول في الدم.
• تكون أليافها مادة جيدة لصنع الأوراق.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق